Ein Heimwerkertraum bei der ASB-Mitarbeiterverlosung

Selbst ist die Frau! Mit diesem Set kann Pflegehelferin Farida Rogh jetzt alles selbst bauen, renovieren und reparieren. Die beiden ASB-Geschäftsführer Tobias Ahrens und Andreas Reifschneider hatten für die Januargewinnerin der ASB-Mitarbeiterverlosung einen hochwertigen Werkzeugkoffer, einen Akkuschrauber, eine Stichsäge und viel weiteres Zubehör im Gepäck.

Kurz vor dem Bezug: Die barrierefreien ASB-Wohnungen an der Werderstraße werden fertiggestellt

Mit einem Bauprojekt des Arbeiter-Samariter-Bundes stehen in wenigen Wochen weitere barrierefreie Wohnungen in Herne zur Verfügung. An der Werderstr. 39 sind in den letzten Monaten 52 geförderten Wohnungen entstanden, für die sich jetzt interessierte Mieterinnen und Mieter melden können.

Musik in der Bude: Klangvoller Preis beim Mitarbeitergewinnspiel im Dezember

Jörn Bartke tanzt ab jetzt durch den Alltag: Dank eines Amazon "Alexa" und eines kraftvollen Marshall-Lautsprechers klingt es bei ihm künftig immer bestens. Diverse hochwertige Küchengeräte sorgen für Grill- und Kaffeeduft.

Bartke war der Gewinner der ASB-Mitarbeiterverlosung im Dezember und konnte das Preispaket von den beiden Geschäftsführern  Andreas Reifschneider und Tobias Ahrens entgegennehmen.

Stationäre Pflege Gut aufgehoben und individuell betreut

Der Arbeiter-Samariter-Bund gehört zu den großen Pflegeanbietern in der Region. Die ASB Begegnungs- und Pflegezentren sind lebendige Mittelpunkte ihrer jeweiligen Stadtteile und bieten moderne Pflege und individuelle Betreuung.

Mitmachen im ASB Ehrenamtliches Engagement in der Region

Als gemeinnütziger Verband bietet der ASB Regionalverband Herne-Gelsenkirchen e.V. viele Möglichkeiten, sich zu beteiligen. In den ASB Begegnungs- und Pflegezentren sind zahlreiche ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aktiv. Darüber hinaus hat der Verband Angebote für Kinder und für aktive Menschen jenseits der 50 geschaffen.

Suchthilfe Ein neuer Weg

Die Suchthilfe gehört bereits seit zwei Jahrzehnten zu den Arbeitsschwerpunkten des ASB Regionalverband Herne-Gelsenkirchen e.V. und wird seitdem ständig konzeptionell weiterentwickelt. Inzwischen gehören neben der stationären Einrichtung Heyermanns Hof und den therapeutischen Werkstätten auch eine Wohngruppe sowie ambulante Betreuungsangebote zum Suchthilfebereich des ASB.

Die ASB-Fahrdienste Für Sie unterwegs

Patienten zum Hausarzt oder aus dem Krankenhaus nach Hause transportieren, Menschen mit Behinderungen pünktlich zur Arbeit in einer Behindertenwerkstatt bringen oder Senioren auf ihren alltäglichen Wegen begleiten - all dies sind die Aufgaben der ASB-Fahrdienste in Herne und Gelsenkirchen.