Aktuelles

Reihenweise Gewinner: das interne Gewinnspiel für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beim ASB

Eine regelmäßige Teamverlosung ist Teil der attraktiven Angebote für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beim Arbeiter-Samariter-Bund. Jede Mitarbeiterin und jeder Mitarbeiter hat monatlich die Chance auf einen wertvollen Preis. Und dafür muss niemand etwas tun - alle ASB-Teammitglieder sind automatisch im Lostopf.

Tagespflege und Wohnen in Baukau: Oberbürgermeister Dudda besucht ASB-Baustelle

Hernes Oberbürgermeister Dr. Frank Dudda hat die Baustelle des ASB an der Kaiserstraße in Baukau besucht. Die beiden ASB-Geschäftsführer Tobias Ahrens (links) und Andreas Reifschneider erläuterten dem Stadtoberhaupt vor Ort die Pläne des Verbandes für barrierefreie Wohnungen und eine Tagespflege. Der Oberbürgermeister lobte das Engagement des Verbandes für den positiven Wandel des Stadtbildes.

Kontakt halten trotz Kontaktverbot: ASB hält Seniorinnen und Senioren per Tablet in Verbindung mit ihren Familien

Während alle Pflegeeinrichtungen in NRW aufgrund eines Erlasses der Landesregierung schon seit gut einer Woche nicht mehr besucht werden dürfen, können Bewohnerinnen und Bewohner in den ASB Begegnungs- und Pflegezentren ihren Angehörigen zumindest virtuell weiterhin zuwinken und das Neueste erzählen. Der Verband hat für seine Pflegeeinrichtungen mehrere Tablets angeschafft, die nun allen Seniorinnen und Senioren dort zur Verfügung stehen.

Wird das Ihr neues Zuhause? Noch einzelne barrierefreie Wohnungen an der Werderstraße frei

In der bald fertiggestellten barrierefreien Wohnanlage des ASB an der Werderstraße in Herne sind noch sieben Wohnungen für zwei Personen von 60 bzw. 61 Quadratmetern (Miete: 561,93 € bzw. 569,28 € warm, WBS erforderlich) frei.

Sie sind interessiert? Dann nehmen Sie bitte direkt mit uns Kontakt auf unter info@asb-mail.de oder 02323/919040.

Tanztee und Seniorenfrühstück müssen leider ausfallen

Aufgrund der aktuellen Bestimmungen für öffentliche Veranstaltungen müssen auch der Tanztee und das Seniorenfrühstück von ASB und Förderwerk e.V. im Stadtteilzentrum Pluto leider bis auf Weiteres ausfallen.

Sobald es neue Termine gibt, werden wir diese bekanntgeben.

Ein Dauerbrenner: Der Tanztee im Stadtteilzentrum Pluto

Zahlreiche Gäste folgten auch diesmal der Einladung des ASB Regionalverbands Herne-Gelsenkirchen e.V. sowie des Förderwerk Bickern/Unser Fritz e.V. zum Tanztee im Stadtteilzentrum Pluto. Bei flotter Tanzmusik mit dem Musiker "Ricky"  verbrachten die Gäste einen vergnüglichen Nachmittag bei Kaffee & Kuchen und nutzten die Gelegenheit, reichlich das Tanzbein zu schwingen. Der ASB und das Förderwerk sind sehr erfreut über die rege Teilnahme an den regelmäßigen Veranstaltungen im Stadtteilzentrum Pluto. Der nächste Tanztee findet am 5.

Der "jecke" ASB: Unsere Festwagen im Herner Rosenmontagszug

Mit vielen Freiwilligen, Ehrenamtlern, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie deren Familien war der ASB Regionalverband Herne-Gelsenkirchen e.V. heute wieder bestens im Herner Rosenmontagszug vertreten.

Ein Heimwerkertraum bei der ASB-Mitarbeiterverlosung

Selbst ist die Frau! Mit diesem Set kann Pflegehelferin Farida Rogh jetzt alles selbst bauen, renovieren und reparieren. Die beiden ASB-Geschäftsführer Tobias Ahrens und Andreas Reifschneider hatten für die Januargewinnerin der ASB-Mitarbeiterverlosung einen hochwertigen Werkzeugkoffer, einen Akkuschrauber, eine Stichsäge und viel weiteres Zubehör im Gepäck.

Kurz vor dem Bezug: Die barrierefreien ASB-Wohnungen an der Werderstraße werden fertiggestellt

Mit einem Bauprojekt des Arbeiter-Samariter-Bundes stehen in wenigen Wochen weitere barrierefreie Wohnungen in Herne zur Verfügung. An der Werderstr. 39 sind in den letzten Monaten 52 geförderten Wohnungen entstanden, für die sich jetzt interessierte Mieterinnen und Mieter melden können.

Musik in der Bude: Klangvoller Preis beim Mitarbeitergewinnspiel im Dezember

Jörn Bartke tanzt ab jetzt durch den Alltag: Dank eines Amazon "Alexa" und eines kraftvollen Marshall-Lautsprechers klingt es bei ihm künftig immer bestens. Diverse hochwertige Küchengeräte sorgen für Grill- und Kaffeeduft.

Bartke war der Gewinner der ASB-Mitarbeiterverlosung im Dezember und konnte das Preispaket von den beiden Geschäftsführern  Andreas Reifschneider und Tobias Ahrens entgegennehmen.